Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Московский государственный институт культуры

«Давайте делать качественный хип-хоп!»
15.05.2018

«Давайте делать качественный хип-хоп!»


     Известный многим как идейный вдохновитель и солист группы «Burito», талантливый музыкант, хип-хоп исполнитель Гарик Burito провёл мастер-класс для студентов Института культуры по созданию хип-хопа.  

   Представила собравшейся аудитории музыканта заведующая кафедрой эстрадно-джазового пения Лариса Александровна Долина, которая и стала инициатором проведения мастер-класса.

  Не всем студентам известно, что в конце 90-х годов, Гарик тоже был студентом нашего вуза и закончил кафедру режиссуры театрализованных представлений. Именно в это время и произошли судьбоносные события, которые подтолкнули еще «молодого и амбициозного паренька» на дорогу в большой шоу-бизнес.

  Гарик решил не просто рассказать о себе и о современном хип-хопе, он решил рассказать студентам о всех этапах появления хип-хопа, его зарождения в мире. В этом ему помог Андрей Веретенников, известный dj jay-d Aka, mr. And-7.

  «Сегодня мне хочется рассказать вам так много, но я понимаю, что просто разговор будет скучным для вас, поэтому давайте мы добавим музыки и живых примеров, говоря о важных четырех составляющих хип-хопа: диджеинге, брейкинге, искусстве mc и граффити» - предложил Гарик.

 Установленные камеры над диджейскими "вертушками" показывали все тонкости работы диджея с виниловыми пластинками, а легкое повествование Гарика, которое состояло из живых примеров и исторических фактов, помогало разобраться и понять, что же такое на самом деле искусство хип-хопа.

 От теоретической основы с практическим наполнением мастер-класс плавно перешел к вопросам из зала от студентов и автограф сессии, где каждый смог получить ответ на вопрос и, возможно, приблизить себя к заветной мечте стать исполнителем или музыкантом хип-хоп движения.

 «Не бойтесь рисковать и создавать что-то новое, ни на что не похожее и ваше творчество обязательно станет востребованным!» - сказал Гарик Burito.

   





Фото: Денис Горицкий, Максим Шумилкин

 


Возврат к списку


×