Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Московский государственный институт культуры

Церемония посвящения в кадеты воспитанников первого Музыкального кадетского корпуса им. А.В. Александрова
14.04.2018

Церемония посвящения в кадеты воспитанников первого Музыкального кадетского корпуса им. А.В. Александрова

 

  Сегодня 14 апреля в Музее Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова, воспитанники первого Музыкального кадетского корпуса МГИК приняли участие в торжественной церемонии посвящения в кадеты.

 Место проведения церемонии выбрано не случайно. 30 января 2017 года кадетскому корпусу присвоено имя Александра Васильевича Александрова, выдающегося советского композитора, Народного артиста СССР, основателя ансамбля песни и пляски Российской армии.

    В своем приветственном слове заместитель начальника ансамбля песни и пляски имени Александрова, полковник Олег Вадимович Лукиных отметил, что для воспитанников кадетского корпуса МГИК в музее церемония посвящения проводится впервые и что это очень символичное событие в знаменательный  для ансамбля год - 12 октября 2018 года ансамбль отметит 90-летие со дня основания.

 Для каждого кадета-пятиклассника это долгожданное событие торжественный и волнительный момент одновременно. Звание кадета ко многому обязывает и об этом ребята уже хорошо знают от учителей и воспитателей первого Музыкального кадетского корпуса. Они старательно готовились к началу церемонии и поэтому сегодня, каждый из мальчишек, примерив парадную кадетскую форму, с гордостью произнёс слова торжественной клятвы и поклялся  дорожить честью кадетского корпуса и самоотверженно готовить себя к служению отчизне! Дав торжественное обещание кадет, воспитанники корпуса получили удостоверения и аксельбанты.


   Со знаменательным событием ребят поздравили директор Первого Музыкального кадетского корпуса  имени А.В. Александрова Владимир Порфирьевич Овсянников и Советник Председателя Российского военно-исторического общества Ростислав Игнатьевич Мединский.

- Сегодня кадетское движение вносит огромный вклад в дело укрепления идеалов служения своему Отечеству в молодежной среде. Кадетское движение в нашей стране имеет славную историю. Выпускники-кадеты всегда являлись цветом нации и ее гордостью: многие выдающиеся отечественные военачальники, писатели и поэты, композиторы и художники своими трудами прославили в веках родную землю, кадетское братство. – сказал, обращаясь к кадетам, Ростислав Игнатьевич. - Растите справедливыми, сильными, принципиальными и в любых жизненных ситуациях оставайтесь достойными людьми. Своими делами и добросовестной учебой служите Родине и приумножайте ее славу! 

   Выдающийся композитор и дирижер, генерал-майор Александр Васильевич Александров, имя которого вам хорошо известно, писал: «...Я благодарю судьбу за то, что моя жизнь, мой труд принесли какие-то плоды дорогой Отчизне и народу. В этом большое счастье...». Пусть благодарная память о Героях Отечества всех времен для вас всегда будет твердой опорой, поддержкой и источником высокой ответственности за будущее нашей Страны под мирным безоблачным небом!

  Напомним, что первый Музыкальный кадетский корпус МГИК был открыт в сентябре 2015 года Председателем Российского военно-исторического общества, Министром культуры Российской Федерации Владимиром Мединским.






ФОТО: РВИО

 


Возврат к списку


×