Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Московский государственный институт культуры

Вот и лето прошло!
12.09.2017

Вот и лето прошло!

     При мыслях о каникулах вспоминаются слова песни из культового советского мюзикла от режиссера и сценариста Владимира Аленикова «Каникулы Петрова и Васечкина»: «Зачем человеку каникулы – затем, чтоб отдохнуть!»

     Многие так и поступили, отправившись на лето в родные края, но есть среди студентов МГИК и те, кто этим летом решили  совместить приятное с полезным, потратив свободное время на важные для саморазвития занятия.

     Ежегодный Московский областной образовательный молодежный форум «Я – гражданин Подмосковья!» стал одной из площадок , в работе которого с удовольствием принимают участие студенты вуза.

     Студентка факультета социально-культурной деятельности Анастасия Балахничева в этом году не просто поучаствовала, но и вошла в рабочую группу форума, став одним из важных звеньев масштабного образовательного события.

     «Отправляясь на форум «Я – Гражданин Подмосковья!», я ставила перед собой разные цели, как личные, так и профессиональные. Могу сказать, что достигла большинства из поставленных целей. Я приехала туда осознанно  куратором и стала частью одной большой семьи. Было сложно, но для того трудности и созданы, чтобы их преодолевать. Не без поддержки нашей кураторской команды и организаторов. 

     Наши  23 дня. Мы все прожили на Любляне маленькую жизнь, наполненную новыми впечатлениями, знакомствами и опытом. Холодные ночи сменяли яркие и насыщенные дни, каждую новую двадцатку участников сменяла новая двадцатка. Мне кажется, я никогда не работала в таком нон-стоп режиме словно белка в колесе с таким бешеным темпом. Этот круговорот знакомств, задач, побед и решений не забыть. Каждодневная зарядка, которую мне удосужилось проводить по утрам, интересные лекции со спикерами, вечерние программы... даже не хватает слов, чтобы рассказать как насыщенно и круто было. 

     Спасибо организаторам за ту базу знаний и навыков, за тот бесценный опыт работы и возможности, что они мне подарили», – рассказывает Анастасия.


     Надежде Бачуриной, студентке факультета медиакоммуникаций и аудиовизуальных искусств, удалось поучаствовать в интересном проекте Правительства Москвы, на который она попала, пройдя многоуровневый отбор среди нескольких тысяч кандидатов.

     В финале войдя в состав восьми лучших стажеров Правительства Москвы,  Надежда отправилась в город Санкт-Петербург навстречу новому.

     «В рамках деловой поездки, мы встречались с главами комитетов и вице-губернатором Александром Говоруновым, а также посещали подведомственные учреждения. Лично я для себя выделила встречу с Кириллом Смирновым, заместителем председателя Комитета по печати и взаимодействию со СМИ, а также беседу с Константином Сухенко, председателем Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

     Встреча с такими людьми – огромный опыт. Интересно узнать, что председатель Комитета по культуре в свое время, будучи студентом-журналистом,  ходил по Невскому и боролся с собственной застенчивостью, задавая прохожим глупые вопросы: «Как найти ежика?» или «Как пройти за угол?». После такого понимаешь, что недостижимого в этом мире нет.

     Вдвойне приятнее, когда ты, как представитель Правительства Москвы, беседуешь с ними на равных. Это сразу демонстрирует твои сильные и слабые стороны – понимаешь, что где-то нужно поумерить самодовольство, а где-то стоит прокачать эрудицию.

     Спасибо родному МГИК, что по части культуры и эрудиции я точно не ударю в грязь лицом!», – рассказала Надежда.

     Помимо чисто профессионального роста в процессе обучения на местах, для стажеров организуют всевозможные тренинги по личностному росту и работе в социальных сетях, профайлингу и созданию собственного имиджа, различные образовательные экскурсии и встречи с людьми, давая стажерам бесценный опыт на будущее.

     «Главное – не сидеть на месте и не останавливаться на достигнутом. Если ты стал стажером ПМ и гордишься этим – это далеко не все. После твоего попадания в сотню лучших начинается настоящее испытание. Останешься ты в Правительстве, получишь ли предложения о работе, заведешь ли полезные связи – все зависит только от тебя.

     Как говорит моя знакомая поэтесса: «Если любить, то слишком!». Это же относится и к работе, и саморазвитию», – отметила Надежда.


     Этот год стал значимым в сотрудничестве Московского государственного института культуры и Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида», где наш вуз выступил генеральным партнером.

     Более 400 студентов МГИК  приняли участие в работе форума, среди которых был и студент факультета социально-культурной деятельности, профорг МГИК  Владимир Негода.

     «В результате своего выбора открыть новую сторону творчества посредством освоение новой техники исполнения скульптуры из стекла, я был награждён Дипломом «Союза художников России» за успехи в творчестве и содействие развитию изобразительного искусства России.

     Безусловно, участие в таких мероприятиях помогает всестороннему развитию личности, открывает новые территории познания творческого процесса, укрепляет здоровье и объединяет сердца.

     Я благодарен людям, вложившим свои силы и мысли для реализации форума, МГИК за предоставленные возможности и содействие в их достижении. Мне приятно, что в любое время года я могу посвящать себя жизни института!», – делится с нами Владимир.


     Студенческое сообщество МГИК – сообщество людей, горящих идеей и ни на минуту не перестающих совершенствовать себя, просвещаться и осваивать новое. Лето прошло, а значит, самое время настроиться на новую волну – образовательную волну учебного года в самом культурном вузе страны!


Возврат к списку


×